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うちの晩御飯

2022.1.18  日々の出来事 

投稿日2019年6月3日

時々行く中華料理屋さんの味がとても好きで、ブロッコリーを炒めた料理も私の好物の1つです!
真似してやってみましたがなかなかの出来♫
自己満足の合格点!!ですが!?子供達の反応はイマイチ

ホームページミーティング

2022.1.18  日々の出来事 

水曜日の時間を使ってほぼ1年間ほったらかしにしていたホームページを活用するミーティングをしました!
サラダファーストでサラダを先に食べることでサラダの食物繊維が後から食べる糖質の吸収を抑える作用があります♫
雑穀米もあってビタミンとミネラルが豊富!
少しでも私のボッコリお腹に対しての抵抗です^_^籔内真理

投稿日2019年5月29日

洛北幼稚園講演会

2022.1.18  日々の出来事 

投稿日2018年7月11日

7月7日の七夕の日に分院の田井整骨院の田井先生と一緒に子供の背骨について洛北幼児園で講演をさせて頂きました。
保護者や先生も含めて30名ほどの方が来られていました。子供の時のケガや悪い習慣が大人になって症状として出てきます。子供の時から分かる原因と予防について田井先生にも話して頂きました。実際の歪みを見ていただいて、保護者のみなさんにも体験して頂きました。皆さんとても質問が多くてビックリしました!
ご興味がおありなので、たくさん話せて良かったです!園長先生、福田先生はじめ皆様、本当にありがとうございました!

ちなみに、はじめの写真で、講師の紹介文の横で写っている私の写真の紹介文の下で幽霊ピースをしているのは、お茶目な福田先生のピースです♫

籔内真理

ブダペスト

2022.1.18  日々の出来事 

投稿日2018年5月29日

ただ今日本へ帰ってきました!
私たちの技術がダントツで素晴らしいことを、海外の治療を受けられた方達が証明してくれました。
そして、とても高い評価をいただいてこれから世界へ向けて大きく広がる事ができました。
また詳しくはお伝えします!籔内真理

なぜか

2022.1.18  日々の出来事 

投稿日2018年3月22日

マスカラとアイライナーを販売する事になりました。style by Aiahn(スタイル バイ アイアン)というブランドです。整骨院と介護の仕事がメインなので、全く畑違いの分野ですが、韓国では15年ほど前から90%ほどのアーティストさんがお使いになられているブランドで、左から2番目の研究開発の方のカンミトクさんの思いで、一般には販売されてこなかったブランドです。日本で販売したいと、この度、なぜか私たちが販売することになりました。使い勝手は、私は使っていませんが、反応を聞いてみると、いいみたいです。リピートして購入してくださっているのがびっくり嬉しいです。私は分かりませんが落ちにくく落とす時に洗やすい?ようで使い勝手が違うようです。よかったら1度使ってみてください。ちなみに、私の眉毛がメイクで濃くなってるのがわかるでしょうか(笑)?人生初メイクです♫籔内真理

乗り遅れ

2022.1.18  日々の出来事 

投稿日 2018年3月3日

今、高知空港で本当だったら16.55発の17、40大阪着の便やったのに、間違えて17時に空港に来てしまい✈️のれませんでした〜(T . T)(当たり前だ)
でも、ご厚意で高知19.25分発の便に無料で変更してもらい、ホンマやったらお金かかるのに〜!
すみません

餅つき

2022.1.18  日々の出来事 

投稿日2018年1月3日

年末に餅つきに大会に参加させていただきました(^-^)
久しぶりに餅をついたら昔、父親と私が小学生の頃、家の前で餅つきをした頃を思い出しました♫
とても心地よい懐かしい感触でした!
お餅もつきたてで、本当に美味しかったです♫
つかせていただいた本地さんありがとうございました)^o^(

籔内真理

洛東幼稚園講演会

2022.1.18  日々の出来事 

投稿日2017年12月3日

11月29日に洛東幼稚園で子供の背骨のために、と言うタイトルでお話をさせていただきました。
子供の時に気をつけておくことを約1時間30分お話しさせていただきました。
来られた保護者の皆さん、よく話を聞いてくださり、とても嬉しかったです(^-^)
また来年、もっといい話ができるように準備していきたいと思います!
ありがとうございました!

籔内真理

患者さんの活躍

2022.1.18  日々の出来事 

投稿日2017年11月30日

11月26日
患者さんが活躍されているのを見てきました。
お一人はお琴と三味線の先生です。
もう1人の方は陶芸家です。
演奏と作品を楽しませていただきました(^-^)

籔内真理

発酵食品

2022.1.18  日々の出来事 

投稿日2017年10月27日

すっかり秋になり、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期にはいりました。皆様は大丈夫でしょうか?
以前から自家製酵素を作っていますが、今回は発酵食品の甘酒を自家製で作ってみました!
市販の甘酒と違い、飲むのではなく食べる感覚ですがこれに酵素をかけて食べるのが日課になっています。
純粋にお米と麹菌のみ。市販の発酵食品飲料は火いれをするのが普通ですが、65度以上になると麹菌が死ぬため自家製の甘酒は60度以下で麹菌を混ぜて作ります!
飲む点滴と言われている甘酒。
作り方は簡単です!是非、ご自宅でも作ってみてください。

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